B.D.E.
Bureau des entreprises
Le bureau des entreprises a pour objectif de renforcer les liens de l’Éducation nationale avec le monde économique.
Il permet aux acteurs du monde professionnel d’avoir un point d’entrée au sein de chaque lycée professionnel.
Lieu dédié aux partenariats, il favorise la mise en synergie des acteurs au bénéfice des partenaires économiques, des élèves, des étudiants, des apprentis et des stagiaires de la formation continue.
Le bureau des entreprises contribue à l’attractivité des formations professionnelles, à la réussite des parcours de formation, à l’amélioration de l’insertion professionnelle et à l’adaptation des formations aux besoins en compétences du territoire.
Objectifs :
- Développer des partenariats avec les acteurs économiques du territoire
- Faire vivre la relation école/entreprise dans les parcours des apprenants
- Organiser les temps de formation en milieu professionnel
Offres d'emplois
Section Boulangerie Pâtisserie
Boulangerie Thomas Hartmann
Un(e) boulanger(ère) en apprentissage
Recherche en contrat d’apprentissage jeune boulanger(ère) dynamique
pour compléter notre équipe et vous transmettre notre savoir-faire.
35 Heures par semaine du mardi au samedi.
Rémunération selon grille tarifaire.
Contactez les :
04.76.65.67.06
Mis en ligne le 21/06/24
Chocolats Zugmeyer
- Un(e) apprentie en chocolaterie confiserie
- Un CDD en chocolaterie confiserie sur la période du 01/09/2024 au 31/01/2025 avec possibilité d’un CDI sur fin de contrat.
Envoyez votre Cv à :
zugmeyer@zugmeyer.fr
Mis en ligne le 27/06/24
LECLERC VIENNE
Un(e) patissier(e) en CDI
est chargé(e) de la préparation et de la mise en place des produits de pâtisserie, ainsi que de la fabrication des différentes pâtisseries proposées par le magasin. Sous la supervision du chef pâtissier, il/elle participe à la mise en place du magasin avant l'ouverture et assure la fabrication des produits tout au long de la journée.
Envoyez votre Cv à :
celia.peysselon@vienne.leclerc
04 74 31 97 05
Mis en ligne le 21/06/24
BAR RESTAURANT LA LUTINIERE
Un(e) cuisinier (-nière) en CDI
Notre bar restaurant au cœur du village du Fontanil Cornillon est fait pour vous !
Venez nous rejoindre, nous sommes ouverts du mardi midi au vendredi midi et en soirée les jeudi et vendredi soirs,
Salaire évolutif (35h/semaine)est chargé(e) de la préparation et de la mise en place des produits de pâtisserie, ainsi que de la fabrication des différentes pâtisseries proposées par le magasin. Sous la supervision du chef pâtissier, il/elle participe à la mise en place du magasin avant l'ouverture et assure la fabrication des produits tout au long de la journée.
Envoyez votre Cv à :
Mis en ligne le 01/07/24Section Hôtellerie-Restauration
DiotVino (Caviste – Bar à Vins)
Un(e) apprentie en sommellerie
Vous serez rattaché à la boutique avec plusieurs objectifs au quotidien, qui outre celui d’accueillir et satisfaire les clients, sera également avec votre tutrice, d’animer le magasin et travailler sur le site alpvins.fr.
Vos missions principales seront :
– Recevoir, servir et conseiller la clientèle
– Tenir la caisse
– Préparer et animer des soirées dégustations et diverses animations
– Entretenir le magasin
– Accueillir et aller à la rencontre des vignerons et des agents commerciaux
– Préparer les expéditions du site de vente en ligne
– Alimenter le site de vente en ligne
– Effectuer le service du Bar à Vin
Envoyez votre Cv à :
Mis en ligne le 21/06/24
Làoh! bistrot
Un(e) chef de partie en apprentissage
Vous serez chargé de la gestion des stocks et de la préparation des produits de votre partie.
Vos missions principales seront :
– Mise en place du service et gestion des mises en place.
– Réaliser les plats
– Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
– Contribuer à l’évolution des plats de sa partie.
– Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène
Jour de fermeture le dimanche et lundi.
Envoyez votre CV à : job@bistrotlaoh.com
Mis en ligne le 21/06/24
Groupe DIVERTY
Un(e) commis de cuisine en (stage 3 mois)
En tant que Commis de Cuisine, vous travaillerez au sein de notre équipe de cuisine pour réparer et servir des plats délicieux à nos clients.
Vos missions principales seront :
– Aider les chefs cuisiniers dans la préparation des ingrédients et des plats
– Suivre les recettes et les instructions de préparation
– Assurer la propreté et l’hygiène dans la cuisine
– Préparer les garnitures, les sauces et les accompagnements
– Participer à la mise en place avant le service
– Veiller à ce que tous les plats soient présentés de manière attrayante
– Respecter les normes de sécurité alimentaire
Poste à pourvoir au 1er Juin 2024
Localisation Centr’alp – Voreppe
Envoyez votre Cv à :
Mis en ligne le 21/06/24
SAS LA TABLE DES BRUS
Un(e) candidat(e) motivé(e)
Nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e) par ce type de cuisine, qui n’a pas peur de s’investir, de proposer des idées, de vouloir montrer que l’on sait encore faire de la vraie cuisine dans un restaurant sans passé par « l’artificiel ».
Nous recherchons pour les services du midi. Restauration de type brasserie, aide au bar, nettoyage et rangement .de préférence bac professionnel ou BTS hôtellerie.
Notre cuisine est faite maison, à savoir que tout est fabriqué avec des produits frais, les pâtes sont faites maison, bref à la Table des Brus tout est authentique.
Contactez les :
09 87 11 52 81
Mis en ligne le 21/06/24
Restaurant Tohu-Bohu
Un(e) apprentie en service et un(e) apprentie en sommellerie
Nous recherchons pour l’année 2024/2025 un ou une apprenti.e en service et un ou une apprenti.e en sommellerie pour le restaurant Tohu-Bohu à Grenoble
Contactez les :
06.88.64.72.30
Mis en ligne le 21/06/24
Domaine de Clairefontaine
Un(e) cuisinier(e) en apprentissage
Vos missions principales seront :
– Assister l’équipe de cuisine dans les préparations préliminaires et la réalisation des plats selon les recettes établies
– Assembler les produits et dresser les assiettes durant le service
– Maintenir la propreté et l’organisation de son poste de travail conformément aux normes sanitaires en vigueur
– Assurer le stockage adéquat des produits alimentaires et le respect des règles d’hygiène et de sécurité
– Contribuer à la préparation des plats dans le respect des délais et des exigences de qualité
– Collaborer efficacement avec les autres membres de l’équipe pour assurer un service fluide et de qualité
Envoyez votre Cv à :
Mis en ligne le 21/06/24
GB by Novotel
Un(e) cuisinier(e) et un(e) serveur(euse) en apprentissage
Nous recherchons deux apprentis un(e) cuisinier(e) et un(e) serveur(euse) pour l’année scolaire 2024/2025 dans notre brasserie traditionnel.
Envoyez votre Cv à :
04 76 70 84 67
Mis en ligne le 21/06/24
OREADE
Un(e) cuisinier(e) en apprentissage
Oréade restaurant propose une cuisine créative avec des produits de saisons frais et locaux.
Nous recherchons une personne passionnée et dynamique souhaitant découvrir et se perfectionner au métier de cuisinier, au côté d’une équipe bienveillante de 2 cuisiniers et un chef cuisinier.
Vous serez formé à la réalisation des plats avec une carte de saison.
Vos missions principales seront :
– Réaliser la mise en place des recettes
– Apprendre à maitriser la cuisson des plats proposés
– Assurer le service des assiettes avec des dressages soignés
Possibilité de logement sur place.
Contactez les :
04 76 50 34 48
Mis en ligne le 21/06/24
Les cèdres restaurant
OREADE
Un(e) serveur(euse) en apprentissage
Oréade est un centre alliant bien-être et gourmandise au naturel ouvert toute l’année, avec son restaurant et sa balnéo.
Nous recherchons une personne souriante et dynamique souhaitant découvrir et se perfectionner dans le métier du service.
Vos missions principales seront :
-Organisation de la salle (30 à 40 couverts) : réservations, préparations, accueil client, service,
encaissements.
-Assurer un service de qualité et convivial
-Entretien des locaux, ouverture et fermeture
-S’impliquer en proposant de nouvelles idées
Possibilité de logement sur place.
Contactez les :
04 76 50 34 48
Mis en ligne le 27/06/24
Les cèdres restaurant
Un(e) commis de salle pour la saison
POSTES À POURVOIR DÈS LE DÉBUT DE LA SAISON ESTIVALE
(possibilité apprentissage par la suite ou CDI)
NOUS SOMMES OUVERTS DU JEUDI AU DIMANCHE AU DÉJEUNER ET DÎNER
Jours de fermeture : Lundi, mardi et mercredi.
Ouverture le dimanche soir à partir du 31 mars 2024 jusqu’en septembre.
Envoyez votre Cv à :
contact@restaurantlescedres.fr
Mis en ligne le 27/06/24
Section Commerce Vente
Groupe DIVERTY
Un(e) agent d'accueil en apprentissage
Vous serez chargé de l’accueil clients, la régie et le service
Vos missions principales seront :
– Préparer, agencer les espaces de séminaire en amont de l’événement
– Dresser l’accueil café ou l’espace restauration en lien avec notre chef et pâtissière des
prestations restauration en relation avec notre cuisine
– Vérifier le bon fonctionnement du matériel technique : vidéo projecteur, sono, micro…
– Accueillir les clients, servir les boissons chaudes
– Débarrasser, ranger et nettoyer les espaces une fois les clients en salle de travail
Localisation Centr’alp – Voreppe
Envoyez votre Cv à :
Mis en ligne le 27/06/24
Groupe DIVERTY
Un(e) chargé(e) de projets en apprentissage
Chargé-e de projet / planificateur-rice
Vos missions principales seront :
– Réceptionner les devis signés par les commerciaux, validés par les clients
– Se présenter aux clients et les accompagner en amont et en aval de l’événement
– Préparer l’évènement en amont : choix des menus, de l’agencement, des activités…
– Facturer les événements (formation à notre logiciel)
Poste à pourvoir au 1er Juin 2024
Localisation Centr’alp – Voreppe
Envoyez votre Cv à :
Mis en ligne le 27/06/24