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CAP

CAP

Cuisine

Durée de la formation

2 ans dont 14 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, de 3ème SEGPA ou ULIS ou après une 2nde.

Et après ?

CAP 1 an Pâtissier (proposé au lycée)
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (proposé au lycée)
CS Cuisinier en dessert de restaurant
CS Art de la cuisine allégée MC Employé traiteur
BP Arts de la cuisine Bac Pro Cuisine (proposé au lycée)

Les objectifs

Le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.

Sous l’autorité d’un responsable :

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CAP

Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Durée de la formation

2 ans dont 14 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, de 3ème SEGPA ou ULIS ou après une 2nde.

Et après ?

CAP Cuisine (proposé au lycée)
CS Sommellerie (proposé au lycée)
CS Employé barman
BP Arts du service
Bac Pro Commercialisation & Services en restaurant (proposé au lycée)

Les objectifs

Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en HCR occupe un poste dans le secteur des Hôtels, Cafés-Brasseries et Restaurants.
Sous l’autorité d’un responsable :

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CAP

Boulanger

Durée de la formation

2 ans dont 16 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel La formation peut se faire en 1 an sous statut scolaire en alternance pour les personnes déjà titulaires d’un 1er diplôme scolaire.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, de 3ème SEGPA ou ULIS ou après une 2nde ou toute personne déjà titulaire d’un 1er diplôme scolaire (CAP ou Baccalauréat).

Et après ?

Cap 1 an Pâtissier (proposé au lycée)
CS Pâtisserie boulangère
CS Boulangerie spécialisée
BP Boulangerie

Les objectifs

Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié.
Il est capable de :

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CAP

Pâtissier

Durée de la formation

2 ans dont 16 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel La formation peut se faire en 1 an sous statut scolaire en alternance pour les personnes déjà titulaires d’un 1er diplôme scolaire.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, de 3ème SEGPA ou ULIS ou après une 2nde ou toute personne déjà titulaire d’un 1er diplôme scolaire (CAP ou Baccalauréat).

Et après ?

Cap 1 an Boulanger ou Chocolatier Confiseur (proposé au lycée)
CS Pâtisserie Glacerie
CS Pâtisserie boulangère traiteur

Les objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.

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CAP

Chocolatier
Confiseur

Durée de la formation

1 an sous statut scolaire en alternance.

Pour quels élèves ?

Elèves titulaires d’un CAP Pâtissier ou d’un Bac Professionnel Boulanger Pâtissier.

Et après ?

BTM Chocolatier-Confiseur
BM Pâtissier Confiseur

Les objectifs

Le titulaire du CAP Chocolatier-Confiseur assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement.

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