CS
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
Pâtisserie de boutique
Durée de la formation
1 an en apprentissage.
Pour quels élèves ?
Jeunes de – de 26 ans, titulaires d’un diplôme en pâtisserie ou d’au moins 3 années d’expérience dans la restauration.
Et après ?
BTM Pâtisserie en 2 ans
Les objectifs
Le titulaire du certificat de spécialisation (anciennement mention complémentaire) Pâtisserie de boutique organise un ensemble de tâches pour fabriquer, présenter, composer et décorer des desserts de salon de thé et restauration. Il applique également des techniques de finition et de décor. Ses compétences lui permettent en parallèle de contrôler les qualités des produits, de coordonner des tâches et de surveiller la conservation des produits.
- Il exerce dans des entreprises artisanales du commerce alimentaire ou dans des salons de thé grâce à un savoir-faire reconnu.
- Il est en capacité de répondre à des commandes exceptionnelles en mettant en œuvre des qualités d’inventivité et de créativité.
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