MC
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
Cuisinier en dessert de restaurant
Durée de la formation
1 an en apprentissage.
Pour quels élèves ?
Jeunes de moins de 30 ans, titulaires d’un diplôme du secteur de l’hôtellerie ou de la restauration ou d’au moins 3 années d’expérience dans la restauration ou la pâtisserie.
Et après ?
Bac Pro Cuisine
BP Cuisine
Les objectifs
Le titulaire du certificat de spécialisation (anciennement mention complémentaire) Cuisinier en dessert de restaurant est un professionnel capable de confectionner des desserts, des viennoiseries, des petits fours sucrés et salés, des entremets, des glaces,…
- Il exerce son activité dans des restaurants gastronomiques ou des restaurants étoilés. Il pourra après quelques années devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie selon ses capacités.
- Il est en mesure d’assurer son travail en gérant le suivi des commandes, en respectant la règlementation en matière d’hygiène, en entretenant le matériel et en contrôlant la qualité de ses productions.
- Il devra faire preuve de créativité artistique et d’une bonne communication pour mettre en valeur ses réalisations.
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