les-portes-de-chartreuse-logo-bleu

MC

CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION

Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie

Durée de la formation

1 an en apprentissage.

Pour quels élèves ?

Jeunes de – de 26 ans, titulaires d’un diplôme en pâtisserie ou d’au moins 3 années d’expérience dans la restauration.

Et après ?

BTM Pâtisserie en 2 ans

Les objectifs

Le titulaire du certificat de spécialisation (anciennement mention complémentaire) Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie organise un ensemble de tâches pour fabriquer, présenter, composer et décorer des desserts de salon de thé et restauration. Il applique également des techniques de finition et de décor.

Ses compétences lui permettent en parallèle de contrôler les qualités des produits, de coordonner des tâches et de surveiller la conservation des produits.

logo rose
Formations

Nos Formations

Malgré la nouvelle période de confinement :
Le lycée reste ouvert !

à part durant la semaine du 19 au 25 avril..

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +