MC
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
Sommellerie
Durée de la formation
1 an en apprentissage.
Pour quels élèves ?
Jeunes de – de 26 ans, titulaires d’un diplôme du secteur de la restauration ou d’au moins 3 années d’expérience dans la restauration.
Et après ?
BP Sommelier
BP Barman
BP Arts du Service
Les objectifs
Le titulaire du certificat de spécialisation (anciennement mention complémentaire) Sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.
- Il exerce son activité dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser la commercialisation des boissons en France ou à l’étranger.
- Sa pluricompétence lui permet de s’intégrer à une équipe de service en participant de façon privilégiée à la commercialisation et au service des boissons en tant qu’employé de restaurant spécialisé dans la commercialisation des boissons ou commis sommelier et à terme sommelier.
- Il peut également exercer son activité dans les chaînes de distribution et dans les magasins spécialisés (cavistes…).
Formations