BP
BREVET PROFESSIONNEL
Boulanger
Durée de la formation
2 ans en apprentissage.
Pour quels élèves ?
Jeune de moins de 30 ans titulaire d’un Bac Professionnel Boulanger, Pâtissier, d’un CAP Boulanger, d’une Mention Complémentaire Boulangerie ou d’au moins 3 années d’expérience dans la Boulangerie.
Et après ?
Brevet de Maîtrise.
Les objectifs
Le titulaire d’un BP Boulanger est considéré comme un ouvrier Boulanger hautement qualifié. Il peut prétendre à un poste de responsable de production, en relation directe ou non avec la clientèle. En fonction de ses capacités et de ses appétences, il peut devenir formateur ou démonstrateur.
Il peut également devenir chef d’entreprise ou gérant.
- Il est capable de prendre en charge toutes les étapes de la production en boulangerie : approvisionnement, stockage, contrôle, conception, production, commercialisation.
- Il sait réaliser des produits de panification, des produits de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
- Il participe à la gestion de l’entreprise par du management et de l’animation d’équipe. Il participe également à la valorisation des produits.
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