les-portes-de-chartreuse-logo-bleu

Ouverture d’un CAP Pâtissier ouvert aux personnes en reconversion professionnelle

NOUVEAUTE 2025 : CAP Pâtissier, une nouvelle chance pour les reconversions et demandeurs d'emploi !

Vous êtes en reconversion professionnelle, demandeur d’emploi ou bénéficiaire du RSA et souhaitez donner un nouveau tournant à votre carrière ? Intégrez dès la rentrée 2025-2026, notre CAP Pâtissier en 1 an en formation professionnelle continue avec contrat de professionnalisation. 

Pour qui ?

Personnes en reconversion professionnelle, demandeurs d’emploi de 26 ans et plus inscrits à Pôle emploi, bénéficiaires du RSA, des allocations de solidarité…

Prérequis :

  • Âge : Non concerné.
  • Voie d’accès : Être titulaire d’un CAP Boulanger ou d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel.
  • Motivation pour exercer le métier et pour l’alternance.

Quels objectifs ?

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Connaître l’ensemble des produits et gérer les stocks.
  • Fabriquer les pâtes et les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
  • Développer ses connaissances générales en pâtisserie et dans le monde de l’entreprise.
  • Travailler dans le respect des règles d’hygiène (normes HACCP, chaîne du froid…), de sécurité, de qualité et de développement durable.

Quel rythme ?

  • Rythme : 3 semaines au centre /3 semaines en entreprise. Le calendrier d’alternance vous sera remis lors de l’inscription.
  • Durée : 1 an (420h en formation – 1120h minimum en entreprise)

Contact / Inscription

Mme Torinesi (Secretariat d’apprentissage) : 04 76 50 25 73 (Code2) – secretariat-ufa@portesdechartreuse.org
Mme Giroux (Responsable UFA) : 06 06 53 97 98 – franceline.giroux@portesdechartreuse.org

image001

Partagez l'article :

Toute notre actu

Plus d'articles

Malgré la nouvelle période de confinement :
Le lycée reste ouvert !

à part durant la semaine du 19 au 25 avril..

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +