NOUVEAUTE 2025 : CAP Pâtissier, une nouvelle chance pour les reconversions et demandeurs d'emploi !
Vous êtes en reconversion professionnelle, demandeur d’emploi ou bénéficiaire du RSA et souhaitez donner un nouveau tournant à votre carrière ? Intégrez dès la rentrée 2025-2026, notre CAP Pâtissier en 1 an en formation professionnelle continue avec contrat de professionnalisation.
Pour qui ?
Personnes en reconversion professionnelle, demandeurs d’emploi de 26 ans et plus inscrits à Pôle emploi, bénéficiaires du RSA, des allocations de solidarité…
Prérequis :
- Âge : Non concerné.
- Voie d’accès : Être titulaire d’un CAP Boulanger ou d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel.
- Motivation pour exercer le métier et pour l’alternance.
Quels objectifs ?
A l’issue de la formation, vous serez capable de :
- Connaître l’ensemble des produits et gérer les stocks.
- Fabriquer les pâtes et les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
- Développer ses connaissances générales en pâtisserie et dans le monde de l’entreprise.
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène (normes HACCP, chaîne du froid…), de sécurité, de qualité et de développement durable.
Quel rythme ?
- Rythme : 3 semaines au centre /3 semaines en entreprise. Le calendrier d’alternance vous sera remis lors de l’inscription.
- Durée : 1 an (420h en formation – 1120h minimum en entreprise)
Contact / Inscription
Mme Torinesi (Secretariat d’apprentissage) : 04 76 50 25 73 (Code2) – secretariat-ufa@portesdechartreuse.org
Mme Giroux (Responsable UFA) : 06 06 53 97 98 – franceline.giroux@portesdechartreuse.org
